На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

10 подписчиков

ПОЧЕМУ ВО МНОГИХ БОЛЬНИЦАХ МИРА ПАЦИЕНТАМ ПОСТОЯННО ДАЮТ ЖЕЛЕ? ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ!

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин и пролин, которых не хватает многим людям. А между тем, из этих веществ состоят наши костные и мягкие ткани. Наличие или отсутствие этих аминокислот в рационе и организме сильно влияет на здоровье волос, кожи и ногтей.

Они же отвечают за регуляцию веса и иммунитет.

Ко всем своим полезным свойствам глицин обладает противовоспалительным эффектом, помогает заживлять раны и улучшает сон.

Почему его включают в меню больниц?

Именно поэтому. А еще потому, что желе очень легко усваивается организмом и это особенно помогает в тех случаях, когда желудок пациента не может нормально переваривать обычную пищу. Само по себе желе еще и мягко обволакивает стенки желудка, улучшая его эластичность. Он также легко вбирает в себя воду и помогает ЖКТ не пересыхать.

Что в нем полезного?

— Желатин богат животным белком (1 ч. л. содержит 6 г белков);

— помогает пище легче перевариваться и устраняет запоры;

— повышает эластичность суставов и укрепляет кости;

— полезен при наличии пищевых аллергий;

— выводит токсины;

— содержит кератин, необходимый волосам, зубам, ногтям и коже;

— разглаживает морщины и подтягивает кожу, благодаря коллагену;

— способствует похудению и ускоряет метаболизм.

Но без рецепта вкусного домашнего желе вы не уйдете!)

Вам понадобятся:

— 3 ч. л. желатина;

— 1 чашка зеленого чая;

— 1 чашка свежего грейпфрутового или клубничного сока;

— 1 чашка сока апельсина;

— стевия или мед (натуральные подсластители) по вкусу.

Добавьте мед в свежеприготовленный зелёный чай.

Потом растворите в нём желатин и добавьте соки. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем разлейте ее по контейнерам или креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

Ваш полезный и невероятно вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх